最中づくり一筋、名古屋 尾頭橋の和菓子処、不朽園(ふきゅうえん)

  • 尾頭橋本店(実店舗)052-321-4671
  • オンラインショップ052-321-4700

商品カテゴリ一覧 > 商品一覧 > 佐屋街道菓撰 小

ご注文前に必ず商品の消費期限をご確認ください。

佐屋街道菓撰 小
佐屋街道菓撰 小

佐屋街道菓撰 小

商品番号 310001

2,516円(税込)

※お手提げをご追加される場合は2枚目より追加料金(¥22〜¥220/1枚) を頂戴いたします。
※金額についてはご注文後メールにてお知らせ致します。

のし紙の種類
外のしをご希望の際は、備考欄にご記入ください。
のし紙に記載するお名前
連名をご希望の際は、「,(カンマ)」で区切ってご記入ください。
※季節の掛け紙には名入れができません。
数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

不朽園の自慢の最中と焼き菓子の詰合せ

●大納言最中 4個 【お日保ち・6日間】
北海道産大納言小豆を使用。
大納言ならではの大粒の豆の食感と風味を味わえる逸品です。
最中種(皮)は国産の餅米のみを材料に、香ばしく歯切れ良く仕上げました。

●この月最中 4個 【お日保ち・6日間】
北海道産小豆を使用した「こし餡」の最中です。
古代米(黒米)を使用した、上品なうす紫色のやわらかめの最中種(皮)が特徴です。
なめらかなこし餡と最中種が一体となって、つぶ餡の不朽最中とはまた違った、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。

●堀川めぐり 3個 【お日保ち・1ヵ月以上】
バター風味の波板状のヴァッフェル(洋風せんべい)にバニラクリームをサンドしました。

●果心菓 3個 【お日保ち・1ヵ月以上】
オレンジピール、レーズン、パインのドライフルーツ入りのあんにクッキーそぼろをまぶし焼き上げた、焼き菓子です。

               
名称 菓子 ( 佐屋街道菓撰  小)
原材料名 【大納言最中】砂糖(国内製造)、小豆、大納言小豆、水飴、餅米(国産)、寒天  
【この月最中】砂糖(国内製造)、小豆、水飴、餅米、黒米、寒天  
【果心菓】あん(砂糖、小豆、フルーツ砂糖づけ(オレンジを含む)、白いんげん豆、還元水あめ)(国内製造)、小麦粉、砂糖、バター、アーモンド粉末、植物油脂、鶏卵、はちみつ/トレハロース、ふくらし粉、香料  
【堀川めぐり】小麦粉(国内製造)、ミルク風味クリーム(砂糖、ショートニング、全粉乳)、砂糖、バター、鶏卵、ショートニング、ココアパウダー、植物油脂、食塩/加工でん粉、ふくらし粉、香料、乳化剤(大豆由来)、カロチン色素
内容量 1セット
箱寸法
縦×横×高さ(cm)
23.5×16×6
賞味期限 製造日より6日間 (最中が6日間、その他焼き菓子は1ヶ月以上)
保存方法 高温多湿を避け常温で保存して下さい。
包装紙について

包装紙1

商品にはこちらの包装紙を使用します。

包装紙2

献上最中と佐屋街道菓撰にはこちらの包装紙になります。

紙袋について
紙袋 紙袋は商品のサイズによってデザイン、形を変更することがあります。
※袋の種類をお選びいただくことはできませんので、予めご了承ください。
かけ紙・のし紙について
ギフト商品に関しては、様々なタイプのかけ紙、のし紙をご用意しております。
お使いいただくシチュエーションに合わせて、お選びください。
弊社での使用例は以下のとおりです。
季節のかけ紙
新春〜春
季節のかけ紙
季節のかけ紙
季節のかけ紙
正月
季節のかけ紙
その他の時期
季節に合わせたデザインの掛け紙もご用意しております。
一般的な贈り物、御手土産、季節の御挨拶などにご利用下さい。
※こちらは一例です。デザインが変更になることがございます
※季節の掛け紙には名入れができません。
紅白蝶結び
紅白蝶結び
紅白蝶結びは、結び目が何度でも結び直せる事から、何度繰り返してもよいお祝い事やお礼などに用います。
無地 / 御年賀 / 御中元 / 御歳暮 / 御礼 / 御挨拶 / お祝 / 内祝 / 出産祝 / 季節の挨拶 / 陣中御見舞 など
紅白結び切り
紅白結び切り(のし有)
快気祝い、婚礼など一度切りにしたいお祝い事に使用します
無地 / 快気祝 / 内祝(結婚祝へのお返し) / 御結婚祝 / 寿 / 御挨拶(婚礼など)
紅白結び切り
紅白結び切り(のし無)
御見舞の時に使用します
※のしは “のばす” という意味がある為、ない物を使用
一般的な病気、ケガ見舞い
※ “陣中御見舞い”はちょう結びの熨斗を使用します
無地 / 御見舞
黒白蝶結び
黒白結び切り
弔事
※ お亡くなりになられて1年以内
無地 / 御供 / 粗供養 / 志
黄白蝶結び
黄白結び切り
弔事
※ お亡くなりになられて1年以後
無地 / 御供 / 粗供養 / 志